标王 热搜: 创业  互联网  基金  贷款  电商  手机  家居  合同  投资理财  层压板 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 公司注册 » 其他类型公司注册 » 正文

注册商业保理公司条件

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-06  浏览次数:10
核心提示:注册商业保理公司需要符合哪些条件?商业保理公司设立条件都包含哪几条?下面阳光奥美来介绍一下。注册商业保理公司条件设立商业
注册商业保理公司需要符合哪些条件?商业保理公司设立条件都包含哪几条?下面阳光奥美来介绍一下。
公司注册联系方式    
注册商业保理公司条件

设立商业保理公司应当符合哪些条件
(一)应至少拥有一个投资者或其关联实体具有经营商业保理业务或相关行业的经历。
(二)投资者应具备开展商业保理业务相应的资产规模和资金实力,有健全的公司治理结构和完善的风险内控制度,近一年没有偷逃税记录。
(三)在申请设立时,应当拥有两名以上具有三年以上金融领域管理经验且无不良信用记录的高级管理人员。
(四)商业保理公司应当以有限责任公司形式设立。注册资本不低于5000万元人民币(货币出资),且需一次性足额实缴。
(五)商业保理公司原则上应当设立为独立公司,不得混业经营。经营期限一般不超过30年。
(六)有完善的内部控制制度,包括但不限于风险评估、业务流程操作、监控等制度。

商业保理公司注册条件:
1、申请设立商业保理企业应当具有良好的信誉和从事保理业务的业绩和经验;
2、商业保理企业的高级管理人员中应包括2名以上具有金融领域管理经验且无不良信用记录的高级管理人员;
3、设立企业需具有良好的资信;
4、设立商业保理企业需建立完善的风险控制制度;
5、商业保理企业的注册资本应不低于5000万元人民币,开展业务时风险资产不得超过企业净资产的10倍。
6、商业保理企业经批准可以从事贸易融资、销售分户账目管理、客户资信调与评估、应收账款管理与催收、信用风险担丨保等服务,不得从事吸收存款、发放贷丨款等金融活动,禁止专门从事或受托开展催收业务,禁止从事讨业务。
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行

 
网站首页 | 企业会员 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 沪ICP备17007087号-6
*免责声明:本网站的所有信息为商家在本站免费发布,该信息的真实性、准确性和合法性由商家负责,本网站对此不承担任何保证责任!
 
公司注册